Grüner Wiring mit drei Walnüssen in einer Glasschüssel

Wirsing-Walnuss Salat

4 Portionen
15 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1/4 Kopf
1
10
4 EL
4 EL
etwas

Zubereitung

  1. 1L Wasser zum kochen bringen. Wirsing vom dicken Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden. Mit dem kochenden Wasser übergießen, gut durchrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in einer kleinen Schüssel zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Geschälte Walnüsse grob hacken. Wirsing abseihen und gut trocken schleudern. Alles zusammen in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Mit einem körnigen Brot serviert, eignet sich das Rezept als vollwärtiges Essen.

Rezept vom 24.09.2022,
© Ökokiste Ingolstadt GmbH

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar